Esturión ruso – especie protegida, pesca prohibida
Esturión ruso · Acipenser gueldenstaedtii

Tamaño: 1-2 m
- El esturión ruso (Acipenser gueldenstaedtii) es un pez marino de fondo, anádromo, de la familia de los esturiones (Acipenseridae), que vive en el mar Negro y el mar Caspio y migra para desovar a los ríos...
- Longitud habitual 1-2 m; máximo 4 m.
- Peso habitual 20-30 kg; máximo 115 kg.
- Su cuerpo es alargado, grueso por delante y comprimido lateralmente por detrás.
Normas en aguas naturales
Suéltalo de inmediato
La pesca de esturiones está prohibida todo el año. Los capturados por accidente deben soltarse vivos.
Veda de la especie: todo el año (salvo con fines científicos)
Las normas de arriba son para aguas naturales (ríos, lagos, el Danubio), donde también necesitas permiso. En un lago privado se aplican las normas del lago: muchos son de captura y suelta o tienen sus propios límites.